В этой теме я, порастекавшись мыслями по древу, попытался собрать всевозможные вопросы и превентивно на них ответить.
Только прежде прочитайте Концепцию и правила, часть ответов зафиксирована там.

1. До принятия на игру:

1.1 Где у вас список ролей/сюжет?
Ни того, ни другого не существует в принципе, поскольку игроки могут сами выбирать себе сколько угодно ролей и придумывать абсолютно любые сюжеты для отыгрышей.

1.2 А мне здесь будут рады?
Все в ваших руках. Изучите раздел В поисках, там имеются приглашения для игры в разнообразных эпизодах и мини-ролевых. Там же вы сами сможете разместить свою идею и заявку после принятия.

1.3 Сколько персонажей может отыгрывать один человек?
Сколько угодно; количество ограничено только вашими возможностями.

1.4 Я всегда играю одним и тем же персонажем, можно мне зарегистрироваться под его именем?
Нет; во избежание путаницы. Возможно, кто-то еще из участников играет за того же персонажа.

1.5 Я играю только неканонами, так у вас можно?
Да. Этот момент освещен в теме Шаблон резюме.

1.6 Можно мне вставить в анкету уже имеющийся пробный пост за одного из своих персонажей?
Вы можете сделать это, если хотите, но вам все равно придется писать пробный пост на тему, данную администрацией. Не сочтите за проявление недоверия, но это - единственный для нас способ убедиться, что пост действительно ваш.

1.7 Я хочу пополнить свое портфолио другими постами. Какие и сколько я могу туда вставить?
Вы можете добавлять любое количество постов, при условии, что они принадлежат вам. Не забывайте прятать их под спойлер и подписывать, от лица какого персонажа они написаны. Также желательно указывать, какова была тема, если вы вставляете пробник с другой ролевой.

2. Игровой процесс

2.1 Меня приняли. К кому мне обратиться за инструкциями по игре?
На проекте главенствует самоуправление. Изучите раздел В поисках; возможно, там вы найдете сюжет, который вас заинтересует. Если же у вас имеются собственные идеи, вы можете разместить их в том же разделе и подождать отклика.

2.2 У меня есть идея для отыгрыша. Как мне найти соигрока?
Разместите заявку в теме Поиск игроков для запуска эпизода. Вы также можете найти какого-нибудь знакомого, который еще не зарегистрирован у нас на форуме, и заманить его сюда.

2.3 Для моей идеи одного персонажа недостаточно. Можно мне указать в заявке, что нужны 2 (3,4 и т.д.) соигрока?
Разумеется. Не забывайте только, что если число игроков больше четырех, одноэпизодный отыгрыш становится трудно воспринимать.

2.4 Сколько заявок одновременно я могу подать?
Количество не ограничено и зависит только от ваших возможностей и фантазии.

2.5 У меня есть глобальная идея, рассчитанная на несколько взаимосвязанных эпизодов с достаточно большим количеством героев. Боюсь, одноэпизодного отыгрыша не хватит. Что делать?
Подавайте заявку в разделе "Сам себе квестоплет". Подробнее об этом - в теме Шаблон для сюжета.

2.6 У меня есть идея, но я не хочу ее играть, а просто посмотреть, что из не выйдет. Думаете, кому-то она будет интересна?
Не исключено. Разместите ее в теме Предлагаем сюжет и, возможно, кто-то воплотит ее в жизнь.

2.7 Я хочу использовать для своего отыгрыша чужую идею. Это возможно?
Возможно при условии, что вы укажете ее авторство.

2.8 Я нашел себе соигрока на эпизод. Что делать дальше?
Создавайте тему в соответствующем разделе категории "Сцена", заполняйте шапку по шаблону и приступайте к игре.

2.9 Я хочу занять роль в одном из "мирков". Как мне это сделать?
Обратитесь в теме с описанием этого мирка к автору занять за вами выбранную роль.

2.10 Я набрал себе игроков на глобальный сюжет. Куда податься?
Отправляйтесь в раздел "Мирки" и подавайте заявку на создание подфорума.

2.11 Я случайно создал тему не в том разделе. Что делать?
Сообщите об этом администрации, и тема будет перенесена.

2.12 Мы с соигроком(ами) довели отыгрыш до конца. Что теперь делать?
Сообщите администрации, и эпизод будет закрыт.

3. Околоигровое поведение

3.1 Мне кажется, что такой-то игрок включил в свое портфолио не принадлежащий ему пост, то есть занимается плагиатом. Что делать?
Если у вас есть доказательства плагиата, можете написать об этом в теме "обсуждение анкет" или лично администрации. Впрочем, если доказательств нет, но подозрения сильны, вы тоже можете обратиться к администрации.

3.2 Мне кажется, что такой-то игрок неканонично отыгрывает такого-то персонажа. Как можно на него повлиять?
Убедительно просим вас не пытаться этого делать НИКАКИМИ методами - ни публично, ни через ЛС. Чужой игровой процесс - это личное дело играющих; высказывать претензии могут только соигроки вышеозначенного человека.

3.3 Меня не устраивает, как мой соигрок ведет линию своего персонажа. Как можно на него повлиять?
Постарайтесь разрешить этот вопрос в личной беседе. Если ситуация не улучшилась, прекратите с ним игру. В том случае, если вы абсолютно уверены, что можете объективно оценить неканоничность отыгрыша, вы можете обратиться с жалобой к администрации с тем, чтобы игроку было вынесено замечание с занесением в профиль.

3.4 Я хочу пофлудить, оставаясь в образе одного из моих персонажей. Можно ли как-нибудь это сделать?
Единственный способ, который позволяет избежать путаницы: пригласите пару своих знакомых и создайте блиц-эпизод в соответствующем разделе. В нем вы в шапке прописываете, какого персонажа воплощает каждый из вас, а оформлять посты вы можете на манер флуда.

Список вопросов может быть пополнен.
Если здесь вы не обнаружили ответа на интересующий вас вопрос, задайте его в темах Вопросы гостей или Обращения к администрации.